Wir möchten Ihnen gerne ein umfassendes Website-Erlebnis mit uneingeschränkten Funktionen ermöglichen (z.B. Chatbot, Suche), Zugriffe analysieren sowie Inhalte personalisieren, wofür wir Cookies verwenden. Vereinzelt kann eine Datenübermittlung in ein Drittland erfolgen (Art. 49 (1) lit. a DSGVO). Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Cookies, die Sie über die individuellen Einstellungen selbst verwalten und jederzeit widerrufen können.
Wir möchten Ihnen gerne ein umfassendes Website-Erlebnis mit uneingeschränkten Funktionen ermöglichen (z.B. Chatbot, Suche), Zugriffe analysieren sowie Inhalte personalisieren, wofür wir Cookies verwenden. Vereinzelt kann eine Datenübermittlung in ein Drittland erfolgen (Art. 49 (1) lit. a DSGVO). Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Cookies, die Sie über die individuellen Einstellungen selbst verwalten und jederzeit widerrufen können.
Authentische, neapolitanische und sizilianische Küche: „La Stella del Sud“ neu in der Fabrikstraße 25
La Stella del Sud - Risto-Trattoria“ hat seit 11. Mai 2025 am Standort des ehemaligen „Kleinen Griechen“ in der Welser Innenstadt geöffnet. Die neue Inhaberin Luisa Della Corte-Tomasella und ihr Team servieren echte neapolitanische und sizilianische Küche, mit sorgfältig ausgewählten, frischen Zutaten. Die Pasta ist frisch hausgemacht, der Fisch wird, wie seit jeher (bisheriger Standort Lambach), zweimal pro Woche direkt vom italienischen Lieferanten geliefert. Jedes Gericht wird mit Liebe, Leidenschaft und dem Geschmack süditalienischer Wurzeln zubereitet.
„La Stella del Sud – Risto-Trattoria“ – seit 11. Mai in der Fabrikstraße 25 geöffnet
Inhaberin Luisa Della Corte-Tomasella hat nach der Schließung des „Kleinen Griechen“ in der Welser Fabrikstraße 25 den Standort übernommen und zu einer authentischen Risto-Trattoria mit Schwerpunkt auf neapolitanische und sizilianische Küche umgebaut. Die Betreiberin hatte seit September 2022 einen Standort in Lambach betrieben, den man vor einigen Monaten schon geschlossen hat.
Die Betreiberin, ihr Mann und Koch Gino (Gurolamo) Tomasella, sowie ihr Team servieren auf rund 50 Sitzplätzen im Innenbereich, sowie im eigenen Schanigarten echte neapolitanische und sizilianische Küche, mit sorgfältig ausgewählten, frischen Zutaten. Die Pasta wird frisch hausgemacht, der Fisch wird, wie seit jeher (bisheriger Standort Lambach), zweimal pro Woche direkt vom italienischen Lieferanten geliefert. Jedes Gericht wird mit Liebe, Leidenschaft und dem Geschmack süditalienischer Wurzeln zubereitet.
Weiters bietet man wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs im Restaurant und auch mit Vorbestellung und Abholung an.
Am 11. Juni 2025 fanden sich nun offizielle Vertreter der Stadt Wels zum Eröffnungsbesuch am neuen Standort ein.
Foto v.l.n.r.: Peter Jungreithmair, MBA (GF Wels Marketing & Touristik GmbH), Luisa Della Corte-Tomasella und Gino Tomasella (La Stella del Sud), Bürgermeister Dr. Andreas Rabl (Stadt Wels), Stefan Faschinger (GF brotsüchtig), Vizebürgermeisterin Christa Raggl-Mühlberger (Stadt Wels), Wirtschaftsstadtrat Dr. Martin Oberndorfer (Stadt Wels)