Neuer Italiener „Pizzeria Da Tano“ in der Gortana Passage
„Pizzeria Da Tano“ – italienisches Restaurant in der Gortana Passage seit 18. Dezember geöffnet
Das italienische Restaurant in der Gortana Passage wurde im Dezember durch die Limited Event & Catering GmbH vom Welser Gastronomen Patrick Balange übernommen und im „Retro-Stil“ adaptiert. Das Lokal umfasst 70 Sitzplätze im Restaurant im 1. Obergeschoß und 40 Sitzplätze auf der Terrasse im Erdgeschoß in der Freiung. Bereits am 18. Dezember erfolgte die Wiedereröffnung.
Der Namen des Lokals „Da Tano“ leitet sich von Pizzakoch Gaetano Greco ab, der in Apulien in Italien geboren ist. Er lebt seit rund zehn Jahren in Wels und ist vielen Welserinnen und Welsern bereits als Koch im ehemaligen Restaurant Sazio (Medienkulturhaus) und im Wildwechsel von Inhaber Patrick Balange am Stadtplatz bestens bekannt. Der Gastroprofi Patrick Balange und seine Gattin Hülya, sowie Gaetano bilden den Kern des neuen Teams.
Pizza und Pasta nach Oma-Art - traditionell in neapolitanisch - italienischem Flair
Das Lokal verbreitet italienisches Flair. Das Speisenangebot umfasst ausgewählte italienische Gerichte - von Antipasti, über Pasta bis zur Neapolitanischen Pizza. Gekocht wird nach traditionell italienischen Rezepten, wie bei Nonna (Oma). Man bietet authentischen Geschmack und erstklassige Qualität. Der Pizzateig reift mindestens 48 Stunden und die Tomatensauce muss gekocht sein. Die Pizza wird im Holzofen gebacken. Besonderen Wert legt man darauf, dass der Rand dick und luftig wird. Die Pasta wird für die Gäste frisch zubereitet.
Der Stil des Lokals erinnert an das Zuhause einer italienischen Oma – verschnörkelt, alt, und voller Charme. Holzoptik, Vintage-Details und eine gemütliche Atmosphäre laden ein, zu verweilen und zu genießen.
Es werden auch Take-Away und geschlossene Gesellschaften angeboten. Hierfür gibt es in den Räumlichkeiten in der Gortana Passage auch einen Saal mit bis zu 110 Plätzen. Künftig soll man hier auch mit der Wels Card bezahlen können.
Öffnungszeiten:
MO-SA von 17:00 bis 23:00 Uhr (Warme Küche: 17:00h bis 21:00 Uhr).
Weiters wird auch Take-Away angeboten.
Infos und Kontakt:
Pizzeria Da Tano
Stadtplatz 43/44, 1.OG (Gortana Passage)
4600 Wels
Telefon: +43 7242 223 040
E-Mail: pizzeria@datano.at
Fotonachweis: © Wels Marketing & Touristik GmbH (Fotograf: intern)
Foto v.l.n.r.: Peter Jungreithmair, MBA (GF Wels Marketing & Touristik GmbH), Vizebürgermeisterin Christa Raggl-Mühlberger (Stadt Wels), Ing. Karl Ortner (GF Gerstl Holding GmbH), Hülya Balange (Da Tano), Heidi und Bmst DI Markus Fehringer (Gattin und geschäftsführender Gesellschafter Gerstl Holding GmbH und Inhaber Gortana Passage), Bürgermeister Dr. Andreas Rabl (Stadt Wels), Gaetano Greco (Pizzakoch Da Tano), Patrick Balange (Inhaber Da Tano) Wirtschaftsstadtrat Dr. Martin Oberndorfer (Stadt Wels)
Pressekontakt
Mag. Rainer HülsmannWels Marketing & Touristik GmbH
Stadtplatz 44
4600 Wels
Telefon +43 7242 67722-13
E-Mail rainer.huelsmann@wels.at
Web www.wels.at