VOI GUAD Genusswochen von 16. September bis 16. Oktober in 19 teilnehmenden Betrieben

Kochen liegt voll im Trend und kochen mit regionalen Zutaten ist richtig angesagt. Nach der wetterbedingten Absage des Voi Guad Genussfestivals 2022 und der Verschiebung auf das Jahr 2023, liegt der Fokus nun voll auf den Genusswochen. Jeder Gastronomiebetrieb bietet eines ihrer saisonalen und regionalen Voi Guad Gerichte auf den Speisekarten an. Beim Genuss dieses Gerichts weiß der Gast nicht nur, dass das Gericht ausschließlich aus frischen Zutaten aus der Region besteht, sondern bekommt auch noch ein „Voi Guad Extra“ vom Wirt bzw. der Wirtin geschenkt. Die wesentlichen Ziele der gemeinsamen Tourismusstrategie sind Kulinarik, Regionalität und Nachhaltigkeit und diesen Zielen bleibt man natürlich konsequent treu. Die „Voi Guad“ Linie des Tourismusverbandes Region Wels geht somit über das gesamte Jahr 2022, angefangen mit einem eigenen Gutscheinheft und Kochbuch, dem Welser Wochenmarkt mit vielen Beschickern direkt aus der Region bis hin zu den Genusswochen. Die Voi Guad Genusswochen finden von 16. September bis 16. Oktober bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben statt.

Voi Guad Genusswochen Partner:

           

  • Gasthaus Hüthmayr: Hausgemachtes Rindsgulasch mit Butternockerl // GRATIS: Seiterl vom Herbstbier
  • Vero Locanda: Antipasti-Teller (Rohschinken, mediterranes Gemüse, Käse, Rucola, getrocknete Tomaten) // GRATIS: Espresso nach dem Essen
  • Restaurant Hannibal: Genussteller des Hauses // GRATIS: Espresso nach dem Essen
  • Charlie’s Corner: Pulled Pork Brot mit Salat und Kartoffelchips // GRATIS: Pfiff Zipfer Urtyp
  • Gasthaus Irger: Gebackene Hühnerbrust mit Dukka-Panade (Nuss-Sesam-Panade) mit Reis und Blattsalat // GRATIS: 1/8 Grüner Veltliner Filius Weingut Hagn
  • McDaniels: Season Burger mit Potato Wedges // GRATIS: Strizzi Cola oder Strizzi Mix
  • Gasthof König: Rehschnitzel Wiener-Art in Butterschmalz gebacken, dazu Erdäpfel- und Vogerlsalat, sowie geröstete Speckkrusteln und Preiselbeeren // GRATIS: Einen der hochwertigen Liköre, Brände oder selbstgemachten antialkoholischen Drinks für alle Personen am Tisch
  • Naschmarkt: Herbstsalat mit Kürbis und Blutwurst // GRATIS: 1/8 Glas Jubiläums-Bouvier vom Weingut Wenzl-Kast
  • Ins Haas: Hausgemachte Eiernockerl mit Kürbiskernöl und großem Salat // GRATIS: Espresso oder Grappa nach dem Essen
  • sGerstl: Braumeisterschnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse // GRATIS: 2cl Bierbrand nach dem Essen
  • Gösserbräu: Wildschweinragout mit Eierschwammerl // GRATIS: Heidelbeerlimonade
  • Stiftsschank Kremsmünster: Forellenfilet aus dem Stiftskalter in Knoblauchöl gebraten mit Erdäpfeln und Blattsalat // GRATIS: 1 Stamperl Laurenzi-Bitter (Hausmarke des Stifts)
  • Fortino: 3-Gang Mittagsmenü // GRATIS: Kaffee nach Wahl nach dem Essen
  • Miyako Ramen: Ramen mit Brühe nach Wahl // GRATIS: Edamame (knackige japanische Bohnen in Salzwasser blanchiert)
  • Olivi: Frische Kürbisgnocchi mit Ricottafülle, Röstkürbis, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan // GRATIS: Espresso nach dem Essen
  • Mount Everest: Murg Madras (Gegrilltes Hühnerfleisch mit Sauce aus Kokosnüssen, Cashew, Tomaten, Zwiebel, fettarme Sahne) // GRATIS: Indischer Schnaps Mango oder Kokosnuss
  • Cafe Hoffmann: French Toast pikant nach Wahl // GRATIS: Kaffee nach Wahl nach dem Essen
  • Zaffran: Zaffran Chicken Korma (Hühnerfilet I Safran I Cashew I Curry I Safranreis) // GRATIS: Mango Lassi 0,33l
  • Rustica: Fileja Tropeana (Kalabrische Makkaroni mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Oliven, Basilikum) // GRATIS: Espresso oder Grappa nach dem Essen

Fotorechte: Tourismusverband Region Wels

Kontakt

Tourismusverband Region Wels
Stadtplatz 44
4600 Wels

Telefon +43 7242 67722 22
E-Mail office@wels.at
Web www.wels.at/tourismusregion