VOI GUAD Genussfestival wird abgesagt – die Genussteller gibt es bei den teilnehmenden Wirten

Das kommende Genussfestival „Voi Guad“ (16. und 17. Sept.) in der Welser Innenstadt wird abgesagt. Durch die sehr schlechten Wettervorhersagen mit Regen und Kälteeinbruch können die Ziele der Veranstaltung, wie Frequenz- und Umsatzsteigerung in der Innenstadt nicht erreicht werden. Somit wurde gemeinsam mit den Wirten und den zuständigen Politikern besprochen, das Festival abzusagen und erst im kommenden Jahr zu veranstalten. Es bleiben aber die „Voi Guad-Genussteller“ um 6 Euro in den teilnehmenden Gastronomiebetrieben. Ebenso wird es die Genusswochen geben, die bis 16. Oktober bei 19 teilnehmenden Wirten gültig sind. Es wird um Reservierung direkt bei den Voi Guad-Partnern gebeten.

Die Kombination aus regnerischem und kaltem Wetter ließen leider keine andere Wahl, die Veranstaltung abzusagen. Weder die Besucher, Wirte oder Direktvermarkter würden von der Durchführung profitieren, sodass gemeinsam mit den Partnern entschieden wurde, bereits heute abzusagen, um rechtzeitig anfallende Kosten der Veranstaltung zu sparen.

 

Raus aus dem Festival, rein zum Wirtn!

 

Auch wenn das Festival nicht stattfindet, so muss man auf den Genuss nicht verzichten. Denn die „Voi Guad – Genussteller“ mit 29 unterschiedlichen Gerichten wird es am 16. und 17. September in den 11 teilnehmenden Restaurants und Wirtshäusern geben, die teilweise extra die Öffnungszeiten anpassen.

 

Gleichzeitig war ohnehin der Kick-Off für die „Voi Guad“ Genusswochen bei zahlreichen Wirten in der Region geplant. Jeder Gastronomiebetrieb bietet eines seiner saisonalen und regionalen Voi Guad Gerichte auf der Speisekarte an. Beim Genuss dieses Gerichts weiß der Gast nicht nur, dass das Gericht ausschließlich aus frischen Zutaten aus der Region besteht, sondern bekommt auch noch eine Kleinigkeit vom Wirt bzw. der Wirtin geschenkt. Die wesentlichen Ziele der gemeinsamen Tourismusstrategie sind Kulinarik, Regionalität und Nachhaltigkeit und diesen Zielen bleibt man natürlich konsequent treu. Die „Voi Guad“ Linie des Tourismusverbandes Region Wels geht somit über das gesamte Jahr 2022, angefangen mit einem eigenen Gutscheinheft und Kochbuch, dem Welser Wochenmarkt mit vielen Beschickern direkt aus der Region bis hin zu den Genusswochen, die bis 16. Oktober bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben stattfinden            .

 

Teilnehmende Wirte Genussteller 16. & 17. September:

Genussteller:  - Wildschweinragout mit Eierschwammerl

  • Olivi, Hafergasse 3   
    Reservierung: info@olivi.at,   07242 911 900          

Genussteller:  - Hausgemachte Antipastivariationen
- Frische Kürbisgnocchi mit Ricottafülle, Röstkürbis, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan
- Low Carb: Würziges Hühnerfilet an viel Grillgemüse

Genussteller:  - Pizza wahlweise Margherita oder Prosciutto
- Pasta mit Basilikum oder Tomaten Pesto
- Schokoladenmousse mit Amarenakirschen

Genussteller:  - sGerstl Salat (Weißwurst-Radln gebacken / Blattsalat /  Hausdressing)
- Spinatknödel mit Pilzrahmsauce

  • Fuzo Oriental Cuisine, Stadtplatz 11         
    Reservierung: office@fuzo-wels.at, 07242 22004

Genussteller:  - Gözleme (gefülltes Fladenbrot)
- Adana Dürüm (Hackfleischspieße)
- Falafel Teller (frittierte Bällchen aus Kichererbsen)

Genussteller:  - Getoastetes Bauernbrot/Beinschinken/Emmentaler/ Tomate/Spiegelei
- Hausgemachte Eiernockerl/Kürbiskernöl mit großem Salat
- Dreierlei Süßes - Schokomousse-Tiramisu-Panna Cotta"

Genussteller:  - Butterchicken mit Reis
- Chicken Tikka Masala mit Reis
- Navaratna Curry mit Reis (vegetarisch)

Genussteller:  - Herzhafte Schweinsbackerl an Kartoffelpüree mit herbstlichen Pilzrahm
- Lauwarmer Pilz-Nudelsalat an Balsamico Reduktion
- Hausgemachte Zwetschkentarte an feiner Zimtsauce

Genussteller:  - Hausgemachtes Roastbeef auf Schüttelbrot
- Vorarlberger Käsespätzle nach Geheimrezept
- Bœuf bourguignon mit Spätzle
- Torte von der Callebaut-Schokolade

Genussteller:  - Räucherlachs mit Kartoffeln und Schnittlauchsauce
- Eismarillenknödel von Tichy

Genussteller:  - Mix Sabzi (vegan) - Frisches, knackiges Gemüse mit Zwiebel-
  Tomaten-Curry Sauce, Reis und Papadam (Fladenbrot aus Linsenmehl)
- Zaffran Chicken Korma - Gegrilltes Hühnerfilet mit Safran, Cashewnüsse, Currysauce und Reis

 

Fotorechte: Wels Marketing & Touristik GmbH

Pressekontakt

Mag. Rainer Hülsmann
Wels Marketing & Touristik GmbH
Stadtplatz 44
4600 Wels

Telefon +43 7242 67722-13
E-Mail rainer.huelsmann@wels.at
Web www.wels.at