VOI GUAD Genussfestival wird abgesagt – die Genussteller gibt es bei den teilnehmenden Wirten
Die Kombination aus regnerischem und kaltem Wetter ließen leider keine andere Wahl, die Veranstaltung abzusagen. Weder die Besucher, Wirte oder Direktvermarkter würden von der Durchführung profitieren, sodass gemeinsam mit den Partnern entschieden wurde, bereits heute abzusagen, um rechtzeitig anfallende Kosten der Veranstaltung zu sparen.
Raus aus dem Festival, rein zum Wirtn!
Auch wenn das Festival nicht stattfindet, so muss man auf den Genuss nicht verzichten. Denn die „Voi Guad – Genussteller“ mit 29 unterschiedlichen Gerichten wird es am 16. und 17. September in den 11 teilnehmenden Restaurants und Wirtshäusern geben, die teilweise extra die Öffnungszeiten anpassen.
Gleichzeitig war ohnehin der Kick-Off für die „Voi Guad“ Genusswochen bei zahlreichen Wirten in der Region geplant. Jeder Gastronomiebetrieb bietet eines seiner saisonalen und regionalen Voi Guad Gerichte auf der Speisekarte an. Beim Genuss dieses Gerichts weiß der Gast nicht nur, dass das Gericht ausschließlich aus frischen Zutaten aus der Region besteht, sondern bekommt auch noch eine Kleinigkeit vom Wirt bzw. der Wirtin geschenkt. Die wesentlichen Ziele der gemeinsamen Tourismusstrategie sind Kulinarik, Regionalität und Nachhaltigkeit und diesen Zielen bleibt man natürlich konsequent treu. Die „Voi Guad“ Linie des Tourismusverbandes Region Wels geht somit über das gesamte Jahr 2022, angefangen mit einem eigenen Gutscheinheft und Kochbuch, dem Welser Wochenmarkt mit vielen Beschickern direkt aus der Region bis hin zu den Genusswochen, die bis 16. Oktober bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben stattfinden .
Teilnehmende Wirte Genussteller 16. & 17. September:
- Gösserbräu, Kaiser-Josef-Platz 27
Reservierung: office@goesserbraeu.at, Tel. Nr. 07242 60460
Genussteller: - Wildschweinragout mit Eierschwammerl
- Olivi, Hafergasse 3
Reservierung: info@olivi.at, 07242 911 900
Genussteller: - Hausgemachte Antipastivariationen
- Frische Kürbisgnocchi mit Ricottafülle, Röstkürbis, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan
- Low Carb: Würziges Hühnerfilet an viel Grillgemüse
- Vero Locanda, Stadtplatz 43
Reservierung: vero.locanda@gmail.com, 0677 614 750 57
Genussteller: - Pizza wahlweise Margherita oder Prosciutto
- Pasta mit Basilikum oder Tomaten Pesto
- Schokoladenmousse mit Amarenakirschen
- sGerstl, Freiung 9-11
Reservierung: info@sgerstl.at, 07242 351 500
Genussteller: - sGerstl Salat (Weißwurst-Radln gebacken / Blattsalat / Hausdressing)
- Spinatknödel mit Pilzrahmsauce
- Fuzo Oriental Cuisine, Stadtplatz 11
Reservierung: office@fuzo-wels.at, 07242 22004
Genussteller: - Gözleme (gefülltes Fladenbrot)
- Adana Dürüm (Hackfleischspieße)
- Falafel Teller (frittierte Bällchen aus Kichererbsen)
- Ins Haas, Stadtplatz 34
Reservierung: office@inshaas.at, 07242 216 520
Genussteller: - Getoastetes Bauernbrot/Beinschinken/Emmentaler/ Tomate/Spiegelei
- Hausgemachte Eiernockerl/Kürbiskernöl mit großem Salat
- Dreierlei Süßes - Schokomousse-Tiramisu-Panna Cotta"
- Mount Everest, Stadtplatz 65
Reservierung: mounteverestwels@gmail.com, 0660 3918 158
Genussteller: - Butterchicken mit Reis
- Chicken Tikka Masala mit Reis
- Navaratna Curry mit Reis (vegetarisch)
- Restaurant Bayrischer Hof, Doktor-Schauer-Straße 23
Reservierung: office@bayrischerhof.at, 07242 47214
Genussteller: - Herzhafte Schweinsbackerl an Kartoffelpüree mit herbstlichen Pilzrahm
- Lauwarmer Pilz-Nudelsalat an Balsamico Reduktion
- Hausgemachte Zwetschkentarte an feiner Zimtsauce
- Naschmarkt Wels, Kaiser-Josef-Platz 21
Reservierung: office@naschmarkt-wels.at, 07242 4522 9444
Genussteller: - Hausgemachtes Roastbeef auf Schüttelbrot
- Vorarlberger Käsespätzle nach Geheimrezept
- Bœuf bourguignon mit Spätzle
- Torte von der Callebaut-Schokolade
- Restaurant Hannibal, Maxlhaid 9
Reservierung: hotel@maxlhaid.at, 07242 46716
Genussteller: - Räucherlachs mit Kartoffeln und Schnittlauchsauce
- Eismarillenknödel von Tichy
- Zaffran Indian Cuisine, Pollheimerstraße 17
Reservierung: bestellung-wels@zaffran.at, 0699 1096 5430
Genussteller: - Mix Sabzi (vegan) - Frisches, knackiges Gemüse mit Zwiebel-
Tomaten-Curry Sauce, Reis und Papadam (Fladenbrot aus Linsenmehl)
- Zaffran Chicken Korma - Gegrilltes Hühnerfilet mit Safran, Cashewnüsse, Currysauce und Reis
Fotorechte: Wels Marketing & Touristik GmbH
Pressekontakt
Mag. Rainer HülsmannWels Marketing & Touristik GmbH
Stadtplatz 44
4600 Wels
Telefon +43 7242 67722-13
E-Mail rainer.huelsmann@wels.at
Web www.wels.at