Welser Wirte versorgen Organisationen und Unternehmen mit Mittagessen

Die Krise rund um Covid-19 und den Corona-Virus trifft die Gastronomiebranche derzeit hart. Restaurants bleiben im ganzen Land geschlossen, der Bedarf an Mittagsmenüs und Mittagsangeboten für Organisationen wie Feuerwehr, Rotes Kreuz, Magistrat und viele Unternehmen ist jedoch weiterhin gegeben. Auf Initiative des Tourismusverbandes Region Wels bieten ab nächster Woche zahlreiche Gastronomen der Region wie das Olivi, der Bayrische Hof, das Gösserbräu, der Gasthof Maxlhaid, Obermair`s Wirtshaus, Bauer`s Bierquelle, das Wifi Bistro Wels. Gasthaus Huber usw. ein Mittagmenü für Gruppen ab 10 Personen mit Lieferservice an. Eine gute Lösung um regionale Wirte in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen.

Gastronomiebetriebe in der Region Wels, Sattledt und Kremsmünster sind aufgerufen bekannt zu geben ob ein Mittagsmenü ab 10 Personen mit Lieferung angeboten werden kann. Diese Liste mit Ansprechpartnern wird dann interessierten Organisationen und Unternehmen zur Verfügung gestellt. Angeboten werden klassische Mittagsmenüs nach Vereinbarung mit Lieferservice.

 

Alle Unternehmen, welche einen Bedarf für Mittagessen haben, können sich bei ebenfalls beim Tourismusverband Region Wels oder beim Wirt Ihres Vertrauens melden um das Mittagsservice zu organisieren.

 

Der Tourismusverband Region Wels steht unter der Nummer 07242 677 22 20 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr als Vermittler für dieses Service zur Verfügung. Unter info@wels.at kann die Liste der teilnehmenden Gastronomen (welche laufend aktualisiert wird) angefordert werden.

 

Zitate:

AR Vorsitzender KR Platzer:

Wir Gastronomen bieten diesen Service an, um in dieser schwierigeren Zeit für etwas Umsatz in unseren Gaststätten und eine Mittagsversorgung in den Betrieben zu sorgen.

 

Bürgermeister Dr. Rabl:

Auch in Krisenzeiten muss eine Mittagsversorgung gewährleistet sein. Ich bitte alle Unternehmen diesen Service in Anspruch zu nehmen um ihre Mitarbeiter auch zur Mittagszeit zu versorgen.

 

Wirtschaftsreferent Peter Lehner:

Regional gekochtes von unseren Wirten ist sowohl für die Stimmung der Mitarbeiter in den Unternehmen, als auch für die Bewältigung der Krise für die Gastronomie besonders wichtig. Ich begrüßte und unterstütze daher diese Initiative.

 

 

Pressekontakt:
Peter Jungreithmair, Tourismusverband Region Wels, Stadtplatz 44, 4600 Wels, Tel.: 07242/67722-10, Mobil: 0676/88772210; Email: peter.jungreithmair@wels.at